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Ess-A-Bagel: le New York typique janvier 10, 2010

Filed under: Not in Paris! — LN @ 11:46
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Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités culinaires (beaucoup plus que Washington comme vous le savez déjà).

J’avais envie de goûter aux bagels de New York. Ne sachant absolument pas où aller j’ai utilisé mon ami Google Maps, et j’ai choisi Ess-A-Bagel. Ca tombait bien, c’était pile dans la continuité de mon parcours Guggenheim – Saint Patrick’s Cathedral à pied. Qui a fini par une petite excursion par Magnolia Bakery finalement, mais ça, ce n’était pas prévu.

Le plus avec Ess-A-Bagel c’est que l’on y trouve des habitués plus que des touristes. Le client à côté de moi, qui se trouvait aussi après un couple de bons touristes Frenchy, a dit au serveur d’un air malicieux: « dis donc, ça parle beaucoup Français ici aujourd’hui! »

Vous réaliserez vite l’immensité du choix qui s’offre devant vous, dans la vitrine. Après tout, on est aux Etats-Unis, n’est-ce-pas? Vous avez le choix entre un bagel nature, aux graines de pavot, ou bien aux oignons, aux myrtilles, aux canneberges, etc etc…Du cream cheese? Bien sûr, mais nature, au fromage, à l’ail, aux herbes, à la pomme et cannelle, avec ou sans matière grasse? Du saumon? Du jambon? Des tranches de tomates? Des dés de fromage? Lequel? Aaaaah stop! Alors soit vous vous fiez au menu qui est écrit à la craie sur un  gros tableau accroché au mur, soit vous faites confiance au serveur qui a bien vu en vous le novice du bagel façon New York: il vous concoctera sûrement un excellent bagel aux graines de pavot, avec du vrai cream cheese nature et un saumon fumé de qualité. Le classique. Ce que j’aurais fini par prendre de toute façon, na!

Ess-A-Bagel: 831 Third Avenue, (métro 51st street station, 6 train) ou 359 First avenue, (métro: 1st avenue station, L train) New York. Site web: ess-a-bagel.com ; Un bagel cream cheese/saumon fumé: environ 10$.

Mes photos sur Flickr!

 

3 Responses to “Ess-A-Bagel: le New York typique”

  1. Foodista Says:

    J’avais été déçue par Ess-a-Bagel
    http://foodista-en-ville.over-blog.com/article-37072256.html
    Mais je n’ai goûté que le bagel « nature » cinammon raisin.
    En revanche j’ai adoré ceux de Daniel’s, pas très loin, avec en prime un accueil très chaleureux et une visite des fourneaux !
    http://foodista-en-ville.over-blog.com/article-37072256.html
    Ton post me donne envie de retourner vite à NY !

  2. Angélique Says:

    Ca donne envie!
    J’en avais mangé à Londres l’an dernier, mais sachant que les londonniens ne sont pas des pros de la gastronomie, ca ne devait pas valloir le typique New-Yorkais au cream cheese et au saumon. C’était d’ailleurs un bagel à l’omelette avec du ketchup sucré ahah. Moins attrayant.
    Il y a un resto rapide de bagels sur Paris je crois, « bagel place », ou quelque chose dans le genre. C’est assez connu et conseillé, il faudra que je tente un jour.

  3. Emilie M Says:

    Bonjour ! Et le musée à New York ? le fameux Guggenheim, il t’a plu? tu as pu le visiter… je pense que ca vaut vraiment le détour…, non?
    je te laisse un lien vers un article sur le blog d’atrapalo : http://blog.atrapalo.fr/guggenheim-abu-dhabi-berlin-bilbao-new-york-venise.html
    à bientôt et profite bien de NY!


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