The taste of… Paris

Blog gourmand sur la ville de Paris

Bob’s kitchen: c’est bon, c’est bio, c’est Bob avril 21, 2010

Un déjeuner chez Bob’s kitchen, c’est comme une cure de jouvence. Toute les bonnes choses que tu vas ingurgiter, tu te rends même pas compte: de la graine, de la pousse, de la feuille, et même du bon microbe. Limite si tu ne sors pas de là tout roux, avec de grosses tâches de rousseur, et que tu réponds au doux de nom de Absjörn.

Absjörn, justement, pourrait être le nom de notre gentil serveur. Absjörn il est grand, il est mince, il est 100% bio. Ses cheveux sont sains, il a le teint quasi parfait, et il a la banane. Même quand on lui tend nos verres de cantine pour qu’il nous serve de la tisane alors qu’on est censé se servir nous-mêmes, neuneus non-bios que nous sommes.

Alors il y a quoi sur la carte bio-dégradable? Un « veggie stew », servi dans un grand bol blanc, mélange de mâche, de maïs, de quinoa, de pois, riz, aubergines et enfin guacamole, pour faire grandir. Un gros futomaki qui vient du resto japonais Rice & Fish, situé non loin de là. Une salade bio, déjà toute préparée dans une boîte en carton recyclé et recyclable. C’est beau, c’est coloré, c’est sain, c’est naturel: on aime, les prix sont abordables, les grandes tables en bois avec le pot à couvert sympathiques. Absjörn sourit de ses belles dents, il est content, nous aussi.

Nous ressortons de là beaux, bios et purifiés des vilaines toxines de la grande ville. Merci Bob’s Kitchen.

Bob’s Kitchen: 74, rue des Gravilliers, Paris 3ème, tel: 09 52 55 11 66, métro: Arts et Métiers (l3 et 11). Horaires: non-stop de 8h à 15h, 10h à 16h le samedi et dimanche. Prix: salade, soupe: 5.50€, futomaki: 6.50€ , veggie stew: 8.50€, jus de fruits: de 3€ à 4.75€.

Mes photos sur Flickr.

 

6 Responses to “Bob’s kitchen: c’est bon, c’est bio, c’est Bob”

  1. thegreenwasher Says:

    Post très savoureux !

  2. lilfel Says:

    J’ai cité ton blog sur lemien (ton ami Thibaut m’a donné le lien). Je viens de finir mon Indie Guide to Paris: Les Restos Branchés, Charmants et Pas Chèrs, e j’aimerais bien avoir ton opinion! mais c’est en anglais…

    http://lilfelrockstheworld.blogspot.com/2010/05/indie-guide-to-paris-eating.html

  3. romy Says:

    Hummm, ça me donne plein d’idées de recettes tout ça ! Merci beaucoup

  4. morgane Says:

    Post tres sympa, d’autant que c’est le resto ou je bosse, mais attention, les futomakis nous les faisons nous memes! Tout est fait sur place. A bientôt au Kitchen!

  5. I have put both of Bob’s restaurants in The International Raw Food Restaurant Directory published by Ki Publishing Co-operative. I also note that most of the reviews I have read on Bob’s venues have been positive

    Yours sincerely
    Jacyntha Crawley
    (author)

  6. Oh tu medonnes tres envie dy aller
    Xo


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